CEPH无法写入文件,提示NO SPACE

小弟刚搭好一个CEPH存储集群(坑好多),终于能够挂载上磁盘,开始测试日志平台,以后性能应该老好了,结果跑了几十秒就报错了,一开日志软件的日志,提示没有剩余空间,明明就没写入多少文件,INODE也只有10%多一点,网上实在找不到任何答案,有一篇挺相似的,但是是XFS文件系统的问题,但是我的是EXT4,求助大神,不然我就只能在重新挂个磁盘用XFS文件系统试试了。
2018-03-05 11:35 添加评论 分享
已邀请:
0

tigeradvance - IT民工

赞同来自:

原来是新版本上有个参数设定,一个文件夹下面最多只能有10万个文件,修改后就可以继续写入文件了。继续测试,但是发现并发量非常差,我的都是小文件,4KB一个,用DD命令测试写入速度,只有1MB/s的速度,崩溃了,还不如单独建个NFS服务器快,大文件读写也不是很快,dd测试只有80MB/s的速度,这不科学啊,而且用的都是SSD,哎,求大神指教,实在找不到原因。

要回复问题请先登录注册

退出全屏模式 全屏模式 回复